金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康兴起“一局一事一出彩”大比拼

2020-04-15 15:55:13

来源: 金华日报

作者: 谭孝军

  金华新闻客户端4月15日消息 报道组 谭孝军

  “成功入围2020中国县域电子商务百强榜第五位”“在全省首创并推出企业‘品字标’二维码”“成功获得‘省财政厅旧址建筑群修缮项目’省级专项补助资金2000万元”“成功办理金华市首份长三角‘一网通办’营业执照”......日前,永康市委全面深化改革委员会第三次会议上,各部门一把手纷纷亮出“实招”,晒出“干货”,拼劲十足。

  过去一年,该市坚决贯彻落实中央和省委、金华市委决策部署,运用改革的思维、改革的方法,找准改革工作和中心工作的结合点,推动各领域改革全面开花,形成各部门你追我赶、齐头并进的良好局面,改革工作在全省考核中居金华各县(市、区)前列,为区域发展注入了强劲动力,群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

  为更好激发各部门谋改革、抓改革、拼改革的动力,该市最近出台《永康市开展“一局一事一出彩”大比拼活动实施方案》,方案涵盖全面推进营商环境、城乡融合发展、民生保障等九个方面22项内容,引导广大党员干部“上台打擂”,创新方式方法,打造更多拿得出、叫得响的永康特色改革“金名片”,推动经济社会高质量发展。

  永康将抓改革的着力点落实到具体项目上,抓住县域经济治理现代化试点、政府数字化转型和群众期盼的民生项目等重点内容,包括省直部门以上改革试点26项,谋划推出一批牵一发动全身、下一子全盘活的重大改革项目,打造更多具有永康特色的改革亮点,把工作做细做实做出彩。“要做就做最好、做出彩。”经济开发区党工委书记、管委会主任胡文建说,接下来,他们以创建数字化智慧园区为抓手,加快新旧动能转换,确保“隐形冠军”企业数、“浙江制造”认证数等指标继续在全省领先。

  永康紧扣“一局一事一出彩”总目标,围绕“最多跑一次”改革,进一步落实“一把手”抓改革“1+4”工作制度,以更猛的改革劲头抓政策落地。把改革作为检验干部担当作为的试金石,开展比态度、比担当、比速度、比影响力、比赞誉度等“五比”活动,拼改革创新、拼改革攻坚、拼改革速度、拼改革深化,激励干部在大比拼中学会真本领、提振精气神、树立风向标,让优秀干部脱颖而出,促进“能者上、平者让、庸者下”,确保改革落地见效。

  “要深化认识谋发展,以更强的改革意识抢机遇。”永康市委主要领导表示,全市要抓住疫情带来的政策“窗口期”,善于危中找机、化危为机、抢占先机,做到快人一步、先人一招,推动发展胜人一筹。