金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

小猫掉入4米深井 母猫不离不弃守井边哀叫终获救

2020-04-15 18:46:45

来源: 金华日报

作者: 蔡文洁

  金华新闻客户端4月15日消息 记者 蔡文洁

  “有只小猫掉进深井里了,你们可以前来救助吗?”14日晚上10点,浦江县碧水蓝天户外救援协会会长张天真在微信内接到市民求助,称浦江县政府内一口4米多深的干井内困有一只小猫,井口边还有一只母猫一直守在边上,看上去非常伤心,希望可以得到帮助。

  据发救助信息的爱心人士介绍,自己是县政府的一名工作人员,当天下午五点多下班之后准备回家,突然听到附近有猫叫声,循着声音走到一个深井旁,发现井边蹲着一只猫,朝着井内不停叫唤,往井内一看,里面困着一只小猫。由于井又深又黑,自己无法救出,便买来火腿肠扔入井中,又把井口盖住,保证小猫不挨饿不受冻,准备第二天再来营救。

  接到救助信息后,第二天一早,张天真就和队员们一起来到县政府内准备施救。“我们来的时候没有看到母猫,据附近的保安说,母猫昨晚一直守在井边没离开。”张天真看了看井内情况,“井有4米多深,长度1米,宽度约60公分,小猫就在井底,看上去很无助。”考察实地情况后,施救人员决定亲自下井将小猫带上来。由于有专业的救援设备,救援人员很顺利就下到井底并救上了小猫。“是一只小白猫,带有点花纹,看上去只有几个月大,应该是刚学会走路不小心掉入井中的。”张天真说,小猫很灵活,救上来之后还没来得及拍张照,就飞速跑进了附近的草丛内,应该是找妈妈去了。