金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

居民家中起火 警民合力化险为夷

2020-04-15 18:46:52

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端4月15日消息  金华日报记者  倪远山  通讯员  丁悦  李慧玲

  4月12日上午,婺城区十里牌楼卫生院有一住户家中着火。只见房间浓烟滚滚,灶台火势凶猛。房东拿着灭火器匆匆赶来,和赶到现场的民警一起将火扑灭。随后,民警找来湿毛巾对煤气罐进行冷却,等消防队员到来作进一步检查。

  据当事人余某称,早上醒来想做早饭吃,谁知打开煤气罐,忽然闻到一股刺鼻的煤气味,但并没有在意,紧接着自己点燃了煤气灶,火一下子就蹿起来了,灶台瞬间被火吞噬,自己害怕便跑了出去。余某随后通知房东并及时报警,所幸没有造成人员伤亡。

  待消防人员到达后,众人对起火原因进行查找,发现是因为煤气罐软管老化损坏,造成煤气泄漏,并遇明火引发火灾。民警当场对余某进行了教育,并叮嘱其日后一定要仔细检查,避免此类事件再发生。

  温馨提示:连接灶台和煤气罐的软管是有寿命的,对液化气灶具平时要注重保养,一旦发生管道破损或松动要及时更换维修,以免发生火灾。