金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

为全面建成小康社会贡献文艺力量市文联召开五届三次全委会

2020-04-16 22:35:54

来源: 金华日报

作者: 孙媛媛

  金华新闻客户端4月16日消息 记者 孙媛媛

  4月16日,金华市文联第五届委员会第三次全体会议在兰溪召开。强担当,谋新篇,会议提出要为全面建成小康社会贡献文艺力量。

  2019年,市文联及各团体会员围绕市委、市政府中心工作,先后开展40余场主题性文艺展、演、赛活动,各县(市、区)文联和团体会员也积极开展主题性文艺活动,有力推动我市人文精神建设。据不完全统计,2019年我市获省级以上文艺奖项80余项。


  记者在会议中了解到,今年,市文联要围绕全面建成小康社会和推进都市区建设,着眼于金华大地发生的巨大变化,开展形式多样、丰富多彩的文艺展示活动,运用摄影、美术、书法、民间文艺等多种载体,生动反映我市发展的伟大实践,弘扬新时代金华精神。

  接下来,将着力办好农民丰收节——“颂小康”金华市农民赛诗会、雷烨杯纪实摄影展、新年音乐会、书法美术作品展览、“醉美金华”全国摄影大展等重要节展活动。

  同时,市文联将深入开展“到人民中去”文艺志愿服务活动,实施全市文联系统联动的“百千万惠民工程”。根据疫情防控情况,今年还计划组织综合性文艺志愿活动,加大辅导培训基层文艺骨干力度,进一步推进文艺志愿服务活动。