金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华市首届女性美术作品大展优秀作品展开展

2020-04-17 12:14:10

来源: 金华日报

作者: 陈业 刘任翼 应希立 于帆

  金华新闻客户端4月17日消息  记者  陈业  刘任翼  通讯员  应希立  于帆 文/摄 

  4月16日上午,金华市首届女性美术作品大展在市区文化馆举行,吸引不少市民和美术爱好者前去参观、鉴赏。    

  据了解,参加此次大展的女性美术爱好者年龄最小的18岁,最大的74岁,送展作者中,既有文化系统干部,也不乏专业团队人员、美术院校师生,以及自由画家等社会各界美术爱好者。

  评委们从500多件作品中选取188件作品入展。这些入展作品展示近年来金华市女性美术的整体面貌与巾帼风采,不仅是对我市女性美术爱好者创作水平的一次集中大展示和大检阅,也为培养和扶持美术人才,鼓励多出精品力作,推动群众视觉艺术创作的健康发展和群众文化的活跃起到了良好的促进作用。也借此次展,让更多的人认识美,感受美,从而形成美好的社会风尚,助力“诗路金华”建设。据悉,此次大展将持续到4月24日,由金华市文化广电旅游局、金华市妇女联合会主板,金华市文化馆、金华市美术家协会承办。