金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

校车集中“体检”消毒迎开学

2020-04-17 17:52:55

来源: 金华日报

作者: 蔡文洁 张婷

  金华新闻客户端4月17日消息  记者  蔡文洁  通讯员  张婷

  4月12日起,我市高三、初三年级学生已经陆续返校复课。小学生们也将在下周迎来开学。记者从市公交集团营运二公司了解到,为让孩子开学后都能享受安全、健康的专业校车服务,该公司严格把关校车消杀流程,实施“无缝隙”消杀。

  “开学后,每辆校车都将配备免洗消毒液,做到开窗通风、每日消毒。”营运二公司车队长杨一波说。在营运二公司的维修车间,工作人员逐一对校车进行了“体检”,重点包括校车离合器、变速箱、驱动桥、万向节、横直拉杆和转动装置的润滑情况是否良好;制动踏板自由行程和制动器间歇是否符合要求;灯光、仪表、信号灯、按钮、开关附属设备是否完整有效等。随后工作人员采取喷雾的方式,对车厢内的顶棚、车门、扶手、地板、内壁、座椅等进行了统一消毒处理,确保消毒不留死角,为复学复课保驾护航。