金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

关爱海外学子 家乡寄送“健康包”

2020-04-17 17:56:36

来源: 金华日报

作者: 杨林聪

  金华新闻客户端4月17日消息 记者 杨林聪

  4月16日下午,市委人才办和金东区委组织部的工作人员来到金东区金地艺境小区,给居住在这里的海外留学生家长送上爱心“健康包”。

  “感觉很暖心,各级政府对海外的学生很关心,作为家长我们很感谢,一定会把政府和企业的爱心及时传达给孩子。”小区住户王伟东的儿子正在美国匹兹堡大学就读研究生二年级,受新冠肺炎疫情影响,孩子目前通过上网课继续学业,毕业时间也将推迟,收到“健康包”后,王伟东直言“暖心”。

  “健康包”里有N95防护口罩、普通口罩、防护服、护目镜、手套等,特别细心的是,还有一张用毛笔手书的“细理游子绪、菰米似故乡”短笺,道出家乡的牵挂。

  4月10号,市委人才办和市人力社保局就通过多个渠道发布《致金华籍海外留学人员家长的一封信》,随后,我市又县市联动,上下发力,升级完善海外学子关爱行动。在婺城区,留美回国创业人员孙宇烽发挥企业“海外仓”优势,将口罩等防疫物资直接从美国本土发货寄送给当地的金华籍留学生,目前,已有15份爱心包送到当地留学生手中。在浦江县,当地联合中国邮政,开辟海外学子绿色通道,免费寄送“防疫健康包”,已总共发送350余份健康包。

  4月15日到4月30日期间,海外留学生家长可通过智联金华和金华人才网等平台申领“防疫健康包”。同时,市委人才办也积极对接多家有资质的国际快递公司,确保被申领的这些物资尽快邮寄到位。