金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版|金东阶段性减费 利好持续释放

2020-04-19 08:16:10

来源: 金华日报

作者: 方璟

  金华新闻客户端4月19日消息 记者 方璟

  记者昨从金东区税务局了解到,一季度金东区为外贸企业办理出口退税1.07亿元,新出台支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费37.42万元,去年更大规模减税降费政策在今年继续实施,已减税降费2108.62万元。

  受国外疫情影响,浙江白马实业有限公司出口受阻,从可喷洒类的农林工具转型,投入生产防疫用的喷雾剂。了解情况后,金东区税务局“一对一”为企业提供最新税收优惠政策申报辅导。“我们每月都能享受10万元减免,还能减免失业保险费和房产税,总计117万元。”企业负责人马妙武说。

  同样享受到税惠服务的还有金华骏歌新能源汽车销售服务有限公司。该企业受疫情影响资金运转出现困难,申请了社保费延期缴纳,合计金额31万余元。同时,企业享受2月至6月属期养老、失业、工伤保险单位部分免征,医疗保险单位部分减半征收,预计减轻费款负担90余万元。

  据悉,阶段性减免社保费直接降低企业生产成本,间接稳定了各产业链商品价格,对于推动上下游产业加快恢复具有极大带动作用。截至4月13日,金东共受理办结社保费延期缴纳申请72户社保费缓缴工作,审核批准缓缴金额371.54万元。