金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

太危险!5座小车挤进8人,其中4人是小孩

2020-04-19 23:40:49

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端4月19日消息 记者 贾傲 线索提供 陈忆轩

  18日晚6时30分,G60沪昆高速鞋塘出口,高速交警金华支队一大队民警在开展安全整治的过程中发现一辆五座轿车里挤进了8名乘客。

  经过清点,小车上乘坐了4名大人,4名10岁以下的孩子,一个后排就坐了包括两名大人在内的6人,且都没有任何安全保护措施。

  据驾驶员周某陈述,车上的都是自己的家人,4个孩子是自己和姐姐的小孩,先后到金华游玩后返回。因为姐姐一家也要回鞋塘,就图方便一起载了回来,没有考虑到安全问题。

  对于周某超员的违法行为,高速交警对其处以了罚款100元,记6分的处罚。同时对于周某驾车严重缺乏安全意识进行了严厉的批评教育。

  民警陈忆轩告诉记者,机动车超过核定载客人数,也就意味着车上多余的乘客将得不到安全带的保护,尤其是缺乏自我保护能力的儿童,如果就这样在高速公路上行驶是十分危险的。近些年,不光是前排,后排未系安全带,导致乘客在事故中受伤,甚至是死亡的案例屡见不鲜。高速交警提醒广大司乘人员,为了自身安全,务必谨记“安全带,生命带,前排后排都要系”。