金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

一把火烧去两万元货品

2020-04-19 23:40:55

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端4月19日消息 记者 贾傲 线索提供 华勇 陈悦鹏

  4月17日18时40分许,高速交警金华支队四大队接到报警称:G1512甬金高速往宁波向162公里处(距徐村收费站约3公里)有货物起火了。民警到达现场后,看到有数根棍状物体起火,火势旺盛,立即做好预警开展灭火,两台巡逻车上的三只灭火器一起上,才把明火熄灭。

 

  经调查,驾驶员陈某驾驶浙G号牌小型普通货车,装载了一车8捆(每捆5000元)制作圣诞树用的塑料膜,从义亭出发准备前往东阳。陈某自称上了高速不久,突然从后视镜看到货物冒烟,他立即靠边停车,爬上车厢,用脚把8捆塑料膜全部踹下车,没几分钟,其中4捆就起火了。陈某边用随车携带的一只灭火器扑灭,一边打电话报警。幸亏高速交警及时赶到,又用光3只灭火器才把明火扑灭,保住了剩下的4捆塑料膜。随后赶到的消防车继续用泡沫水枪喷洒,以防死灰复燃。

 

  19时20分许,现场恢复正常通行。据了解,这次火灾烧毁了2万多元货品,目前起火原因还在进一步调查当中。