金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

游乐、体验、采摘……“九峰观光牧场”农业综合开发项目验收!

2020-04-19 23:40:56

来源: 金华日报

作者: 方群青

  金华新闻客户端4月19日消息 金华日报记者 方群青

  4月17日,金华市农发办联合开发区农旅局对金华市佳乐乳业有限公司实施的“1000亩佳乐九峰观光牧场改建项目”进行验收。

  市农发办主任徐敬峰介绍,该项目是我市列入浙江省农业综合开发“高标准农田建设模式创新试点项目”中的一个产业化经营类子项目,项目地点位于汤溪镇的九峰牧场。

  项目完成总投资1250万元,其中财政补助资金550万元(省400万元、市150万元),企业自筹700万元。该项目主要建设内容包括农产品展销中心、园区道路、基地道路硬化、水塔、护坡堡坎、草皮绿化、奶牛主题休闲观光牧场、小型牛羊木屋、户外廊架、活动平台、水电通信等工程,同时引种了水蜜桃、翠冠梨、红美人等优质果树。

  记者了解到,一个由动物互动区、乳业展示区、乳品加工体验区、儿童游乐区、蔬果采摘区等组成的牧场观光园已初步建成,并已具备开园条件。徐敬峰告诉记者:“该园不仅是佳乐乳业切入三产的一个示范项目,也是金西旅游带现代农业的一个亮点工程。”