金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“谋发展、勇争先、拼全年” 金华交通开展周算月清季评“晒拼创”活动

2020-04-19 23:41:01

来源: 金华日报

作者: 张海滨

  金华新闻客户端4月19日消息 记者 张海滨 通讯员 徐益丰 马晋杭

  科研课题《高性能灌入式复合路面在重载路段车辙处治中的应用研究》通过省交通厅鉴定,成果获国际先进;“一车一策”,量身打造复工人员返岗运输方案,全市累计组织跨省农民工包车780辆次,运送农民工22219人次;一季度,中亚班列开行28列,发送2326个标箱,同比增长70%……4月15日晚,金华市交通运输局开展2020年一季度“周算月清季评”晒拼创活动,5个直属单位和6个处室分两组以PPT汇报形式展示了一季度亮点工作,现场进行评分和成绩公布。

  一季度,金华市交通运输系统把防控疫情作为重中之重,全力为守好金华大门、保障物流畅通作贡献。率先制定全省首部物流行业疫情防控手册,该手册被浙江省物流协会采用,全省推广。全市快递业务量累计完成11.65亿件,同比增长32.1%,排名从全国第2位上升到全国第1位;业务收入累计完成44.87亿元,同比增长24.0%,排名仍居全国第6、浙江第2位。

  深化驻企联企服务员制度,着力解决项目复工复产难题,推进各项利民惠企举措落地见效。聚焦交通运输领域10件民生实事,疫情、春节期间工作不停歇,累计完成淘汰老旧营运车辆1880辆,完成率103.6%,提前七个月完成任务,列全省第二,淘汰工作目前仍在进行中。截至2月20日,金华交通项目全部复工,10个列入全省百大重点在建交通项目标段复工率100%,人员到岗率45%,全省排名第一。3月17日,在建项目返岗人员按照计划实现100%到位。

  抢时间、抓项目、抓发展、抓经济,积极向上争取资金,努力把金华交通项目建设成为全省样板。农村公路管理养护体制改革全国试点,我市为全省4个试点地市之一,浦江、东阳、义乌为试点县市(全省16个)。共完成自发光技术研究应用等4个试点申报,待省厅审核通过后,报交通运输部打造全国试点。“四好农村路”续建项目已于4月上旬全部开工。今年计划创建示范县1个、达标县3个。    

  金华市交通运输局局长姜能说,全系统要深入开展“对标比拼勇赶超”活动,掀起比学赶超的滚滚热潮,拼搏实干、争先进位,紧抓大项目,谋好发展、抢拼全年,对标对表全力以赴抓落实,把疫情期间失去的两个月时间抢回来,争取在全省创优争先,奋力夺取交通运输工作的“全年红”。