金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

这份省五星级名单首次公布,金华占两席!

2020-04-21 19:15:59

来源: 浙江新闻客户端

作者:

  金华新闻客户端4月21日消息

  记者从省残联获悉,为推进“残疾人之家”建设规范化、专业化、标准化,发挥典型示范引领作用,日前省残联组织开展五星级“残疾人之家”评审,首批浙江省五星级“残疾人之家”,金华有2家上榜。

  “残疾人之家”是以日间照料为主,主要为智力、精神和其他重度残疾人提供生活照料、技能培训、康复服务、文体活动、劳动就业等服务的专门机构。目前,全省已建成1090家规范化“残疾人之家”,为2.26万名残疾人提供庇护服务。今年1月,“改造星级‘残疾人之家’300家”被列入2020年省政府十方面民生实事中。

  据了解,星级“残疾人之家”从低到高分为一至五星级五个等级,达到规范化建设要求的“残疾人之家”可申请星级评定,主要从设施设备、人员配备、服务功能、服务品质、日常管理、文化建设、满意度测评、社会参与、志愿服务、特色创新等十个方面进行评估。五星级“残疾人之家”评定工作由省残联负责组织,一至四星级的评定工作由所在市残联负责组织。

  首批五星级“残疾人之家”有这些: