金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

书香助力战“疫”,“诸永”“世界读书日”活动丰富多彩

2020-04-23 22:25:32

来源: 金华日报

作者: 张海滨

  金华新闻客户端4月23日消息 记者 张海滨

  4月23日,记者从省交通集团诸永高速公司获悉,在第25个“世界读书日”到来之际,该公司组织开展了“相聚云端、共品书香”“以书传情、亲子共读”“抗疫诗篇、共同谱写”等内容丰富的系列阅读活动,号召公司全体职工多读书、读好书。

  “相聚云端、共品书香”,主要是由公司选取一批正能量电子书,内容涵盖医学、心理学、科技、小说、美文等,引导和鼓励员工开展“云点击”线上阅读活动。“以书传情、亲子共读”,是以书为媒,以阅读为纽带,开展丰富多彩、喜闻乐见的家庭亲子阅读实践活动,指导孩子读画书、讲故事,分享读书的乐趣,通过合理、多样的方式让孩子爱上书籍,让孩子养成阅读习惯、收获阅读乐趣。“抗疫诗篇、共同谱写”,是让员工通过自己的视角和镜头,记录大家积极抗疫的瞬间,制作成抗疫影集,谱写交投铁军的抗疫诗篇。

  值得一提的是,随着国内疫情持续向好,线下阅读空间的人气也在逐渐恢复。在诸永高速横店收费所的图书阅览室里,经常能看见戴着口罩的收费员,用阅读的方式放松身心,开阔视野。(线索提供:卢婷婷 孙安妮)