金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

停车有方向 义乌"老骥"来助力

2020-04-26 20:00:00

来源:

作者: 金晓英

  为深入贯彻落实市委市府创建全国文明城市工作部署,进一步美化城市环境,优化交通秩序,4月25日,“义乌老骥”志愿服务队来到国际商贸城开展“文明出行 正向停车”的宣传劝导活动。

  “您好,麻烦您把车头朝外停好。”“市场是我们义乌的窗口,您看,大家都统一停好车,看起来多漂亮!”一位位银发志愿者对车主们不厌其烦地宣传着文明停车,并向他们发放《“文明出行 正向停车”倡议书》。对于一些不规范停车又暂时找不到车主的车辆,志愿者们将倡议书、宣传单用雨刮器夹在车窗上,便于车主及时看见。同时,志愿者们还主动将一些未摆放整齐的非机动车摆放到规定位置,使其看起来整齐美观。

  车辆不规范停放不仅妨碍交通秩序,也不利于提升城市形象。面对老年志愿者们,车主们都很配合,也都愿意为文明城市创建献一份力,收到了良好的效果。“义乌老骥”的各位志愿者们纷纷表示,不仅会从自身做起,也会对家人宣传好“文明出行  正向停车”的好处,为义乌城市品质的提升贡献出银龄力量。

  接下来,义乌市委老干部局也将以扎实推进“社会治理▪银耀有我”志愿活动为切入点,常态化开展新时代文明实践活动,创新新时代文明实践路径。