金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

久别重逢都是爱:芳菲校园迎萌娃,金华校长暖镜头

2020-04-28 13:37:13

来源: 金华日报

作者: 叶骏

  金华新闻客户端4月28日消息 金华日报记者 叶骏


  4月26日,我省小学一、二、三年级的孩子时隔99天复学了,沉寂的校园重新迎来盎然生机。金华市婺城区虹路小学校长施彦文的一组照片,让他成了开学初朋友圈的“网红”。

  当天上午,施彦文带着校领导班子在校门口迎接孩子们,为他们戴好口罩,引导他们找到教室。他不经意间的两个小举动,暖爆家长圈。原来,一名手上拿着饭盒的男生鞋带松了,施彦文看到后当即蹲下身子为男生系好鞋带,并鼓励他开学后好好学习。一名女生假期里不小心受了伤,绑着绷带来到学校,施彦文看到后当即上前帮她拿书包,手牵手带到教室里……

  在婺城小学白沙溪校区,副校长郭骥一大早来到学校,“这一天等得太久了,很期盼,开心又兴奋”。孩子们过了校门口的体温检测,一进校园,就遇见了“有备而来”的郭校长。“大帅哥”和全校孩子一一打招呼,并送上“念你·安好”平安包——里面有口罩、苹果、告家长书,心意满满。

  看见几个孩子手上拎的东西实在多,郭骥帮忙拎东西,带他们到各自教室。时隔几个月上学,有孩子说:“我忘了同桌是谁,忘了自己的座位在哪。”郭校长告诉他们,没关系,教室里的桌子已经全部拉开,一人一座啦。不知道坐位也不用担心,每张桌子上都放着老师准备的姓名签。