金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华动物园倡导“文明旅游 快乐出行”

2020-04-28 13:37:14

来源: 金华日报

作者: 蔡文洁

  金华新闻网4月28日消息 记者 蔡文洁

  “金华动物园的这群小老虎真可爱。”上周末,李女士在朋友圈发了一组动物园游玩照片。她告诉记者,考虑到孩子马上就要开学了,便带孩子出去玩一玩。一趟逛下来,动物园文明旅游引导得当,大多数游客都配合园区工作,能够做到文明旅游,但她发现仍有极少部分游客不带口罩,“疫情期间,我们在出门游玩的同时更应有安全意识,园区明确规定了游览期间游客需全程佩戴口罩。”李女士表示,要玩得开心,首先就要自觉自律,她希望游客可以加强自我管理。

  金华动物园位于金华仙源湖旅游度假区内,是以野生动物观赏、表演为主,集科普教育、休闲娱乐、旅游观光为一体的综合景区。园区有东北虎、非洲狮、小熊猫、小天鹅等百余种千余只动物,是备受广大游客喜爱的游玩好去处。记者从金华市动物园了解到,自3月份开园迎客以来,游客素质提升、出游习惯极大改善,但是不文明现象还是时有发生,“乱扔垃圾和烟头的行为比较多,最多的时候一天可以清理80多个烟头。”工作人员告诉记者,园区内禁止吸烟,不少人在入园前会在大门口吸烟,为此动物园在门口设立了8个垃圾桶,但许多人还是有随手乱扔烟头的习惯。“希望吸烟人士能够将烟头扔进垃圾桶,或者随身备一个烟头收集盒。”

  随着“五一”小长假即将来临,不少人会选择出门旅游,金华动物园呼吁游客文明旅游,主要包括:鼓励游客线上购票,到动物园换票时,人与人之间保持1.5米以上的距离;游览期间,游客需全程佩戴口罩,不扎堆、不聚集,不要给动物投喂食物;游客不要跨越安全护栏,要与动物保持距离,不要大声喧哗、拍打玻璃挑逗动物;不要践踏花草乱扔垃圾,在场馆内拍照时关闭闪光灯;游客游览中如有出现发热、咳嗽等不适应症状者应立即致电景区客服电话0579-82771115,并听从景区工作人员安排。