金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪一家企业转型生产“空气管家”

2020-04-28 13:37:17

来源: 金华日报

作者:

  金华新闻客户端4月28日消息  兰江导报记者 陈志恒 胡杰

     昨天下午,在浙江慧升热能科技有限公司生产车间,工作人员正在有序组装新产品——紫外线空气消毒机。这些产品将陆续发往山东、安徽等地。

  据了解,这家公司位于兰溪经济开发区江南片区,主要生产通风系统的杀菌灭菌产品。在转型前,该公司以生产环保烘干设备为主,去年推出了一款具有杀菌消毒功能的衣物烘干机,受到市场青睐。

  从给衣物消毒到给空气消毒,这样的转变,源于该公司疫情之下化危为机、逆势而上的信心和决心。公司负责人王黎明告诉记者,企业于2月17日复工,但受疫情影响,产品销售遇到一些困难。“我们有技术,何不把它应用到空气消毒作业中去呢?”就这样,慧升科技研发生产空气消毒机,不仅解了企业的燃眉之急,也为疫情防控贡献力量。

  记者在现场看到,空气消毒机体型不大,机身上有一块液晶显示屏,温度、湿度、甲烷、二氧化碳、TVOC等8种空气质量数据一目了然。这个“空气管家”自动感应到人员存在后,会开启消杀模式,对空气中的细菌和有害气体进行灭杀和处理;检测到人员离开后,持续检测3小时无人状态,臭氧模式才会被激活;设备运行的时长和人员存留时间成正比,真正实现智能化的空气消毒。

  记者了解到,该公司试生产阶段一天可生产近百台空气消毒机,并已陆续向社会捐赠了一批空气消毒机。