金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华部署推进老干部工作14项任务

2020-04-29 22:54:25

来源: 金华日报

作者: 杨林聪

  金华新闻客户端4月29日消息 记者 杨林聪

  4月29日,我市召开一季度老干部工作分析会,深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,“晒”出一季度老干部工作成绩单,部署下一阶段14项需要重点推进的工作任务。

  今年一季度,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各地老干部工作部门加压奋进,主动作为,汇聚银发力量,强化学习宣传,注重党建统领,深化精准服务,拓宽阵地建设,一手抓疫情防控,一首抓年度工作谋划和重点工作推进,做到了两手抓、两手硬,涌现了一大批老干部投身疫情防控的感人事迹和先进典型。

  会议强调,要强化“窗口”意识、践行“窗口”担当、对标“窗口”标准,努力使老干部工作为“重要窗口”增光添彩。下阶段,全市要重点推进14项工作,分别是推动“三服务三助力”常态化精准化、建立并推广干部荣誉退休仪式、选树一批最美典型、举办金华老干部纪念抗日战争胜利75周年文艺演出、开展离退休干部党建融入城市基层党建试点、推进离退休干部党支部建设规范化标准化、实施“银雁返乡”计划、落实好省政府部署的全省“新建老年大学(学堂)100所”这项年度“十大民生实事”、落实好“智慧校园”建设工作、开展“颂歌献小康,建言现代化”活动、做好2020年度重点课题调研工作、探索构建志愿服务“共享积分”体系、继续深化“最多跑一次”改革、加强信息宣传报道等。