金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市首个官方中英文双语微信公众号开通

2020-05-06 14:20:13

来源: 金华日报

作者: 王妃

  金华新闻客户端5月6日消息  记者  王妃

  为更好地让世界了解金华,金华市首个官方英文微信公众号“爱金华”(iJinhua)于日前正式开通运行。这是我市首个面向外国人的英文微信公众号,开通后得到极大的关注,外国友人纷纷点赞。

  登录公众号首页,一段由英国小伙Adam Robey拍摄的视频《5 Good Things About Living in a Small Place IN CHINA》(5个生活在金华的理由),短短一天之内点击量就达到了924。据了解,Adam Robey在金华生活了8年,目前在市区一家培训机构工作。“我第一次来到金华就爱上了这座城市,喜欢在这里生活。我要把这座城市介绍给更多的朋友。”Adam Robey在视频中介绍了生活在金华的五大理由:交通便利、气候宜人、生活实惠、百姓友善和工作机会多。据不完全统计,目前在我市创业生活的外籍人士有1万多人。“我们希望通过打造多层次涵盖文化、旅游、生活、教育、商务活动等中英文资讯互动窗口,一站式服务在金、来金外籍人士的线上平台。”市外办相关负责人介绍。

  据悉,“爱金华”微信公众号由市外办主办,相关政策性文章和工作动态由市外办负责提供,其他体验金华的生活信息包括吃住行娱等内容由金华市涉外志愿者服务队的外籍人士提供。目前,该微信公众号有信息、生活和服务等三大版块。其中,服务版块内容包括外国人来华工作、出入境的相关政策、办事指南;生活版块内容包括餐饮、娱乐等情况;信息版块内容主要包括金华新闻和文化介绍等。