金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金丽温高速无接触自助缴费系统正式上线

2020-05-06 14:20:14

来源: 金华日报

作者: 张海滨 潘茜 陈忠良

  金华新闻客户端5月6日消息 金华日报记者  张海滨  通讯员  潘茜  陈忠良

  5月6日零时起,全国高速公路网全面恢复收费,省交通集团金丽温高速研发的无接触自助缴费系统正式在金华东站点上线。

  该无接触自助缴费系统针对非ETC车辆发卡(或纸券)通行,在收费亭边设置可升降和平移支架平台,通过按键操作使支架平台进行升降和前后移动来实现收费功能。记者看到,当车辆驶入收费车道时,收费人员按下前移按钮,支架平台往车辆方向前移,方便驾驶员进行自助操作。根据小汽车、客车、货车的驾驶室位置高低不同,该装备具有上下活动功能。

  读卡完成后,驾驶员把卡扔入收集卡箱,收费员按照收费界面的流程进行收费并打印发票,驾驶员自行撕取发票;收费员按键收回打印机和读卡器的平台,抬栏杆放行,完成收费流程。全程,驾驶员与收费员无接触。