金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“五一”假期25家企业实现销售超亿元

2020-05-08 07:37:39

来源: 金华晚报

作者: 陈月丹

  金华新闻客户端5月8日消息 记者 陈月丹 通讯员 沈巧玲

  刚刚过去的这个“五一”假期比较特殊:对抗疫情全面复工复产复学后的第一个小长假,也是近些年首个5天“五一”假期。这个特殊的假期,我市消费情况如何?市商务局昨天给出了数据:全市25家监测点累计实现销售额10320.79万元,同比下降9.01%,两家批发市场累计实现营业额13018.79万元,同比增长5.68%。

  “虽然从数据来看,部分企业相比去年同期的销售额有所下降,但由于今年情况特殊,这个假期相比一季度来说,无论是人气还是销售额均已出现明显回升,消费市场正逐步恢复活力。”市商务局相关负责人介绍。

  “几颗”是市区第一百货江北店的线上主播,这个假期,她大部分的时间都花在直播带货上,运动鞋、口红、美白产品……都是当下最“刚需”的潮流商品。

  记者了解到,这个“五一”假期正值我市首届“云购物节”期间,各商贸企业鼓足了劲开展线上线下联合促销活动,其中各购物中心、百货商场线上直播带货和线下特价双管齐下,打折、抽奖、买赠等促销活动形式多样。如金华银泰城举行饭票车票当钱花、逛银泰抽宝马、红包雨等“大宴全城”系列活动;第一百货开展主题为“五一放价”系列活动;金厦帝壹城推出50元购100元现金券、美食直播等活动……

  一系列的促销活动带动了人气和销售。5月1日,商务部门监测的全市10家商场客流约22万人次,较4月30日环比增长93.1%,而后逐渐下降到17万人次。据统计,整个“五一”期间这10家商场共销售6899.66万元,同比下降9.42%;其中1日当天销售额1608.68万元,较前一天环比增长109.1%。

  超市的销售稳中有升。“五一”期间,全市各大超市粮油、蔬菜、肉类、日用品等各类物资供应充足,价格稳定,福泰隆、大润发、联华等10家超市累计实现销售额2338.23万元,同比增长0.2%。

  沃尔玛超市负责人伊艳莉告诉记者,“五一”期间天气炎热外加促销给力,酒水饮料酸奶水果最受欢迎。此外,风扇蚊香凉席等应季商品也出现热销。

  跟商场超市一样,汽车销售商也在这个假期推出了各类促销活动。统计显示,我市监测的5家汽车4s店累计下单签约达126辆,与去年同期相比略降6.67%,但相比上季度已有所回暖,其中高端品牌销售回升较其他品牌更明显些。