金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市启动户外广告整治专项行动

2020-05-08 19:22:05

来源: 金华日报

作者: 刘小刚

  金华新闻客户端5月8日消息  记者  刘小刚

  5月8日早上9时左右,在环城东路和环城北路交叉口,市综合行政执法局联合交警、园林管理等部门,拆除环东公园绿地中的一处高炮广告。9时30分左右,高约25米、重约10吨的钢体立柱被拆除。与此同时,在武义县城,一块面积约100平方米的楼顶广告也被拆除,标志着我市户外广告集中整治行动拉开序幕。

  “高炮广告和楼顶广告面积、重量较大,设立时间久,不仅有损市容,遇到大风天气时还存在安全隐患。”该项行动相关负责人告诉记者,去年我市已拆除市区二环以内的部分大型广告,今年将依法在全市范围内开展户外广告整治。

  形形色色的广告牌如果管理不好,会影响市容市貌,有损城市品质。今年4月,市综合行政执法局按照“减量、治乱、提质”总体要求,对照全国文明城市创建标准,制定户外广告整治专项行动方案,进一步加强对户外广告的管理。

  据介绍,此次户外广告整治中,高炮广告整治以减量为重点,应拆尽拆;LED显示屏广告整治以安全、提质为重点,分类处置;楼顶广告整治以拆旧、控新为重点,原则上只保留楼宇标识、企业名称等楼顶广告;店面招牌以治乱为重点,全面规范、清理;公益广告以减量、提质为重点,对照全国文明城市创建标准予以规范管理;其他户外广告(包括墙体、围挡、立柱、灯杆、 果壳箱体等广告类型),按照“减量、提质、规范、安全”原则,分类管理、处置。

  “从5月份起,市、县两级联动,利用5个月时间在全市范围内开展专项整治。”市综合行政执法局相关负责人告诉记者,在开展整治行动的同时,将健全完善户外广告长效管理机制,加强动态巡查监管,巩固整治成果,美化城市环境,助力城市品质提升。