金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市一家社会工作服务机构荣登全国百强榜

2020-05-09 11:41:56

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端5月9日消息 记者 李晓艳

  5月7日,第十届中国社工年会发布“2019年度百强社会工作服务机构”名单,由义乌工商职业技术学院社会工作专业教师创办的义乌市同悦社会工作服务中心荣登全国百强榜位。

  heads up 公益项目

  据了解,2019年全国社会工作服务机构共有9700多家,其中浙江省有5家社工机构跻身全国百强榜,同悦社会工作服务中心是金华市唯一入选的机构,同时也是工商学院社会工作国家骨干专业、省优势专业建设的最新成果。

  内部团建

  成立6年以来,同悦社会工作服务中心积极参与义乌市社区治理,在社区党群服务中心建设、国际性融合社区建设、城市流动少数民族服务、社区社会组织培育、社区新时代文明实践、社区矫正等领域开展专业服务,引领地方社会治理创新,打造了一批明星社区,如助力北苑街道四季社区获得2019年浙江省民族团结进步示范社区、浙江省最美志愿服务社区等。2019年,同悦社会工作服务中心被评为5A级社会组织。

  内部培训

  目前,同悦社会工作服务中心已入驻鸡鸣山、四季、复兴、金城、北站5个社区,每年政府服务购买经费达280余万元,聘用全职社工30名,其中工商学院社工专业毕业学生占到了一半以上。

  中外居民欢度中秋佳节