金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

辅警跳入2米水中 救起落水老人

2020-05-09 17:26:09

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端5月9日消息  金华日报记者  倪远山  通讯员  陈俊  程婷

  5月9日,一名老人骑着电动车不慎冲入了积水两米的立交桥下,兰溪市公安局辅警见状,立刻下水救起老人。

 

  5月9日,兰溪突降暴雨,城区部分路段积水严重。10时26分,一名老人骑着四轮电动车不慎冲进积水较深的黄龙洞立交桥。

  接到报警后,兰溪市公安局云山派出所立即出警赶往现场。“我们到了之后发现老人一直往电动车上爬,桥岸上到老人被淹距离有100米左右,最深水位达到2米。”在群众危急关头,辅警当即下水展开救援。

  游至老人被困点后,辅警先将老人托至电动车背上,然后将桥上民警扔下的救生圈套在老人身上,一点一点将老人拉上桥边安全地带,最终老人脱离险境。