金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

《众志成城 抗击疫情》特别邮票发行

2020-05-11 22:57:57

来源: 金华日报

作者: 时宽兵 吴传薪

  金华新闻客户端5月11日消息 记者 时宽兵 通讯员 吴传薪 文/摄

   5月11日,《众志成城•抗击疫情》特别邮票发行,当天上午,集邮爱好者在市邮政公司集邮营业部门口排起了长队。 

  此次发行的《众志成城•抗击疫情》邮票采用连票设计的表现方式,图案中“众”字将两枚邮票紧密连接,第一图名称为“众志成城”,展示了医护人员、志愿者等群体形象,描绘了防疫和生活场景,结合交通工具元素,展现全国各地包括海外驰援湖北、驰援武汉的感人场面;另一图名称为“抗击疫情”,以拳头紧握的医务工作者为主体,结合黄鹤楼地标图案,展现医护人员及武汉城市不畏艰险,主动投身疫情防控斗争而作出的重大贡献。 

  据了解,此套特种邮票的发行是公益性质的,邮票、邮品的发行收入都将由中国邮政捐赠用于抗击疫情工作。我市共计发行8240套,其中线上预售和现场发售各占50%。上午8时30分,《众志成城•抗击疫情》特别邮票正式开售,仅30分钟抢购一空。