金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

找“熟人”花500元能处理交通违法?不要信!

2020-05-11 22:58:52

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端5月11日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 叶婉莹

  我市一男子自作聪明找人托“熟人”处理交通违法,不料被骗500元。5月11日,江南警方发布治安预警,提醒广大市民不要轻易相信他人可以帮忙处理交通违法、销分等承诺。

  近日,因无证驾驶,市民林先生的摩托车被交警扣留。林先生在朋友圈里看到了一则广告,对方声称有“熟人”能专门处理交通事故违法等。

  “我就和那人联系了,但是他说没空。直到前几天他联系我,说给他500块,第二天可以把车拿出来。”信以为真的林先生第二天来到了交警队的门口,可是他等了很久都没有人出来,打对方电话也没有人接。打了很久电话,林先生却只收到一句“你回去吧”。林先生发觉不对劲,意识到自己被骗,于是报警求助。目前,江南公安分局苏孟派出所正在侦办此案。

  警方提醒广大市民:交通违法应通过正规途径处理,避免给不法分子以可乘之机。