金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

查!两辆“百吨王”落网

2020-05-11 22:59:07

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端5月11日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 张嘉欣

  5月11日,记者从市公安局交警支队获悉,在我市近日开展的大货车交通违法统一整治行动中,民警连续两天查获两辆超载货车,实载重量皆超百吨。

  5月8日晚,我市交警在二环西路金竹路路口查获一辆装载砂石的重型货车。经称重,该货车核载49吨,实载104.88吨,超限114%,这是集中整治行动查获的第一辆“百吨王”。

  无独有偶,5月9日下午,民警在二环北路与芙峰街对货车进行集中整治,也查获了一辆“百吨王”。让人意想不到的是,这辆“百吨王”的驾驶员竟然有“两个身份名字”。

  在车辆过磅称重现场,民警按规定让驾驶员在签字栏签字确认。签字时,驾驶员的一个小动作引起了民警的怀疑。“我看到他对自己的签名进行了涂改,一般来说,自己的名字总不会写错吧。”詹天伦说。

  在对该驾驶人进行人脸识别核对后,民警发现该驾驶员的身份信息与驾驶证上的不符。经过询问,该驾驶人交代了其使用伪造驾驶证的事实,民警当场开具凭证扣留了超限货车并收缴伪造的证件。

  市公安局交警支队相关负责人介绍,接下来我市交警还将根据货车交通违法、交通事故的特点,对货车开展针对性重点检查,从严查处货车闯红灯、超速行驶、疲劳驾驶、逆向行驶、严重超限超载、夜间违法停车等严重影响交通安全的违法行为。