金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

又到枇杷上市旺季 兰溪水果疏导点“上线”

2020-05-11 22:59:10

来源: 金华日报

作者: 杨林聪

  金华新闻客户端5月11日消息 记者 杨林聪 通讯员 王思悦 姜姣姣

  5月11日,一年一度的兰溪枇杷节热闹开幕,为了满足本地果农和市民的买卖需求,兰溪市综合行政执法局坚持服务管理两手抓,全力做好枇杷疏导点的设置和周边市容管控工作。

  在兰溪市李渔路,九十多个枇杷摊点依次排在指定疏导点内有序经营,吸引不少市民前来挑选购买。

  “经过多次实地调查、走访,今年的枇杷疏导改设在更宽敞的李渔路延伸段下金新村口人行道。”兰江中队执法队员王杰介绍,该疏导点采用实名制设摊,要求设摊农户必须签订“疏导点规范经营承诺书”,保持安全间隔,做好防护措施。执法队员一方面每天对果农测量体温、确认“绿色健康码”并做好登记。另一方面加大对临时疏导点的管理力度,增派执法队员,每天定人定岗维护现场秩序。

  在女埠街道的穆坞村、虹霓山村,枇杷市场同样热闹。女埠中队提前谋划,协同街道干部、村干部开展了为期一周的节前环境整治工作,集中整治集镇出店经营及乱堆乱放现象。同时做好枇杷市场、临时疏导点的日常管理工作,及时疏导来往车辆,确保道路通畅。

  “一些商贩沿街叫卖造成交通堵塞,周边的卫生也受到了影响。有了这个疏导点,他们不用躲躲藏藏,大家购买既方便又安心,还能货比三家,我每年都到这里买。”市民王小姐说。