金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市企业G60科创走廊科技成果拍卖会上获“新动能”

2020-05-13 16:23:12

来源: 金华日报

作者: 王妃

  金华新闻客户端5月13日消息 记者 王妃

  日前,第二届长三角G60科创走廊科技成果线上拍卖会举行。我市双环钎焊材料有限公司等企业拍下新型低熔点易加工铜磷钎焊材料的研制及加工工艺问题等科技成果项目,竞价交易金额达510万元。

  据了解,本届G60科创走廊科技成果运营交易,通过线下对接、线上交易、现场拍卖等多元化形式持续推进,共计30个科技成果项目完成交易。此次拍卖会将主阵地从线下转为线上,通过“在线直播+互联网竞价”的方式,架起智力资源与企业需求之间的桥梁。正式拍卖环节以国家知识产权运营公共服务平台国际运营(上海)试点平台为主平台,共设4个分会场,聚焦人工智能、集成电路、高端装备、生物医药、新材料等前沿领域。

  市科技局相关负责人介绍,本次G60科创走廊科技成果拍卖会已成为推进长三角G60科创走廊上下游产业协同、要素对接的一种长效机制,也标志着长三角G60科创走廊依托产业联盟、示范园区,推动产学研一体化、产业赋能升级的影响力迈上新台阶。我市企业参与其中,将进一步通过九城市的研发能力为产业赋能升级注入新动能,推进我市先进制造业产业集群高质量一体化发展。