金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

银行移动支付助推我市商业经济复苏带动消费1200余万元

2020-05-13 16:23:16

来源: 金华日报

作者: 方群青

  金华新闻客户端5月13日消息 金华日报记者 方群青

  5月12日,市区林女士在第一百货花了280元在专柜购买了一支口红,在使用银联卡刷卡消费时,少付了20元。收银员告诉她,只要62开头的银联卡,都可以享受银联推出的优惠活动——满100元减少20元,但单人单笔消费当日最高可减20元。据悉,这样的优惠每个账户每月可享受4次。

  记者了解到,从4月中旬至5月10日不到一个月的时间内,已有2万多名市民参与活动,使用优惠资金30多万元,带动消费1200余万元。

  同时,消费者如果采用微信支付,使用工行、农行、光大银行、邮储银行信用卡支付的,即可享受满20元减10元、100元减50的活动。农行还推出超级品牌日,可以花100元购买200元化妆品券或运动券,在5月20日当天使用。

  这是为认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于促进消费的决策部署,人民银行金华市中心支行率先行动,牵头组织中国银联和市级各银行机构共同出资,在市区江北商圈和古子城商圈开展“云闪付享优惠,提信心促消费”满减活动,以优惠活动刺激市民消费,推动商业经济复苏。

  记者在人民银行金华市中心支行了解到,云闪付享优惠活动从4月15日开始启动,覆盖江北商圈和古子城商圈的商场、超市、餐饮、服装百货、小微商户等1000多个商户,广大市民在不同的消费场景使用云闪付APP支付就能享受到不同力度的优惠,如商场满100减20、超市满50减10,让广大市民在享受到银行移动支付带来的安全便捷同时又得到实实在在的优惠。