金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华两家企业首进防疫物资出口白名单

2020-05-13 16:23:19

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端5月13日消息 记者 罗奕

  自疫情发生以来,我市多家服装生产外贸企业迅速转产口罩等防疫物资。记者从市商务局获悉,截至5月12日,全国共有43家企业列入非医用口罩白名单(取得国外标准认证或注册的非医用口罩生产企业清单),金华有两家企业入选。

  在全球疫情持续蔓延的特殊时期,为更有效支持国际社会共同应对全球公共卫生危机,商务部、海关总署、国家市场监督管理总局发布联合公告,自4月26日起,非医用口罩和部分医疗物资出口实施商务部黑白名单管理。针对新规,非医用口罩出口标准是“符合中国质量或国外质量标准”,即两个标准符合其一即可。

  目前,我市进入白名单的分别为武义的浙江奥鹏工贸有限公司与磐安的浙江丽莱内衣有限公司。自此,这两家企业有了向欧盟出口非医用口罩的通关“通行证”。