金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市提高专项债券发行精准度

2020-05-13 22:00:31

来源: 金华日报

作者: 徐朝晖

  金华新闻客户端5月13日消息 金华日报记者 徐朝晖

  我市投资工作专班办公室近日发出通知,要求各地进一步做好地方政府专项债券项目储备,提高债券发行精准度。在专项债券申报发行和资金使用上,重点向手续完备、前期工作准备充分的项目倾斜,助力项目落地实施。

  专项债券项目是我省稳投资8张项目清单中的一项,是持续扩大有效投资的重要载体。通知要求,各县(市、区)要建立“绿色通道”,对拟申报下一批专项债券的储备项目实行容缺办理、并联审批、优先赋码,协调各相关部门同步开展规划选址、用地预审、节能评价等手续,及时报批可行性研究和初步设计。

  为进一步提高专项债券发行精准度,我市将着力做好专项债券储备项目的研究谋划,做实做细项目论证、土地审批、规划设计及工程审批立项等前期工作。

  同时,项目实施单位也将明确前期工作的任务事项、时间节点、责任单位和责任人,并组织完成可行性研究报告、初步设计、施工图设计等编制、论证和申报,加快落实建设条件。对联审通过的项目,我市将优先申请发行专项债券。