金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

老人被五步蛇咬伤 交警铁骑开道送医

2020-05-13 22:03:25

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端5月13日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 张嘉欣

  “谢谢交警,给我爸争取宝贵时间。”5月13日,在市中心医院病房内,市民潘先生感激地说,要不是交警开道送医,可能后果不堪设想。

  时间倒流到6天前。5月6日下午,潘先生的父亲在家中山头干农活,不料被一条五步蛇咬伤了右手手背,镇上的医院无法救治。于是,潘先生驱车将父亲送往中心医院救治。

  可刚一上车没多久,潘先生就发现父亲的手肿得很厉害,紫到发黑,脸色也很苍白,额头上还一直在冒汗。“我们从长山乡过来,刚好遇上晚高峰,一路上车很多。”潘先生说,“我知道海棠路金职院这边每天都有交警在执勤的,就过来求助了。”

  在接到求助后,执勤警员拉响警笛,一路开道。另一边,市公安局交警支队江南中队智能勤务室也在进行沿途的灯控。在铁骑的开道带领下,从海棠西路金职院到市中心医院,全长8公里,共计20个红绿灯,仅用10分钟就抵达了,潘先生父亲被迅速送进了急诊室救治。

  当天送到医院后,医生立即将潘先生父亲的伤口划破,把毒液放了出来,还给他打了血清。看到老潘的脸逐渐有些血色,执勤交警才离开医院。目前,老潘已经脱离危险,由于已年过60岁,他还在医院进行进一步观察当中。

  事后,潘先生表示,自己曾在金华交警公众号上看到推文,教市民被蛇咬伤该怎么寻求帮助,没想到紧急时刻竟然派上了用场。