金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

@金华准新人,520、521领证要注意些什么?

2020-05-14 15:09:52

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端5月14日消息 金华日报记者 李晓艳

  2020.02.02,一些情侣因为疫情错过婚姻登记。不过,谐音为“爱你爱你我爱你”的2020年5月20日、2020年5月21日即将到来,让不少想领结婚证的情侣心动。

  记者昨日从市民政局获悉,新人朋友可提前2~30天在“金华民政”微信公众号(“民政服务—婚姻登记预约”菜单栏)、金华市民政局官网、浙江政务服务网、浙里办App等进行预约,开放预约数各地不相同。

  自3月20日浙江省婚姻登记网上预约系统升级后,新增婚姻登记分时段预约和“材料预审”功能。可预约登记的时段为:9:00、10:00、11:00、13:30、14:00、15:00、16:00。已预约成功的新人,可直接在系统中上传相关证件材料,婚姻登记机关工作人员会第一时间审核,及时反馈。

  前往婚姻登记处办理登记的新人需正确佩戴口罩,按照预约时间到达婚姻登记服务机关,听从工作人员安排,出示预约码、健康码,带齐双方户口簿、身份证、3张2寸合影彩色照片(5.3CM*3.5CM)等证件材料。若有发热等症状,请延期办理。

  目前全市已有600对新人预约5月20日,407对新人预约5月21日。市民政局建议,未预约的新人朋友,尽量选择其他日期。

  市民政局提醒,新人选择在各类“网红”日结婚,代表了一种美好意愿。婚姻幸福与否,与登记日期是不是“吉祥日”“好日子”无关,只要两人感情牢固、琴瑟和鸣、相濡以沫,每天都是好日子,每天都是唯一的,每天都值得纪念。 市民政局希望广大群众和结婚登记申请人理性对待结婚登记日期,不要扎堆在一些特殊日期进行登记。