金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华开发区大项目建设提速

2020-05-17 07:06:12

来源: 金华日报

作者: 倪晗


  金华新闻客户端5月17日消息  记者 倪晗

  连日来,在金华健康生物产业园花园生物(金西)科技园项目施工现场,生活配套主楼封顶、装修同步推进,生产车间内数百名工人加紧安装设备,厂前区装修接近尾声……这个总投资超过100亿元的生物医药项目已初露真容。

  “项目计划在第三季度投料试生产,力争今年出产能。”金华开发区金西平台办负责人胡利华几乎每天上班前都要来项目建设现场走走看看,见证了这片土地一天天发生的变化。据了解,该项目南区主设备安装已完成总进度的95%,生活区具备投入使用条件,基本抢回因疫情耽误的时间和造成的损失。

  健康生物产业园是金华开发区五大重点平台之一,开发区正加速将其打造成能承接国家和全省重大战略布局、可引领健康生物产业发展的高能级“万亩千亿”产业平台。金华开发区领导近期多次到现场调研,通过梳理谋划存量用地和待转区域,加快生物医药产业创新综合体和数字化综合服务体建设,加大创新药、医疗器械领域龙头企业招引力度,筑好“万亩千亿”平台这个“聚宝盆”,成为扩投资的“稳定器”、稳增长的“压舱石”。

  据花园生物高科股份有限公司总经理马焕正介绍,建成后的花园生物(金西)科技园将成为羊毛脂胆固醇、维生素D3及25-羟基维生素D3三大产品的全球较大规模生产中心之一。为迎接工业4.0时代,花园生物联手浙大中控加快数字化、智能化园区建设,更好地发挥科技创新平台和创新团队的优势,进一步拓展创新型药物的发展领域,不断增强行业竞争力。

  金华开发区以二季度项目集中开工为契机,倒排时间节点,确保重点项目6月底前全部开工。扩大有效投资,重点支持现有企业增资扩产,加快增量项目入库速度,全力形成有效投资。尽快落实一批大项目前期工作,牢牢紧抓“六个一批”项目,在“谋引建”上下深功,在关键点上“不掉链”,抢晴天战雨天,加班加点赶时间,加快新建续建项目推进,努力以项目来稳投资、稳增量、稳动能。目前,27个省市重点项目完成季度投资任务,3个全省重点项目集中开工、6个市县长项目、36个市重点技改项目进展顺利。