金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

东阳今年将清理 4000亩低效工业用地

2020-05-17 07:06:14

来源: 金华日报

作者: 陈启宇


  金华新闻客户端5月17日消息  记者 陈启宇

  5月15日,记者从东阳市2020年低效工业用地清理整治工作部署会上获悉,按照三年整治计划,今年该市将清理整治4000亩低效工业用地。

  据了解,去年是东阳市低效工业用地清理整治工作的开局和破局之年,通过清理整治共腾出空间3496.5亩,完成50亩以上连片区块整治26个。今年截至5月11日,该市新增签订《资产收购双方协议》17宗227.53亩,66宗1532.76亩低效工业用地完成交地。

  围绕年度目标,东阳市今年将重点做好“谋、整、收、用”四篇文章:立足长远做好科学谋划,在清理整治之前,明确每个地块的处置方式,做到谋划在先;持之以恒做好整治倒逼,建立长效工作机制,做好低效用地的动态化监管;坚决果断做好土地收回,梳理收储重点区块,拿出切实可行的区块整治方案,尽快完成交地;科学系统做好高效利用,结合招商引资行动,实现土地高效利用。