金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

武义驻企服务员“直播带货”

2020-05-17 07:06:15

来源: 金华日报

作者:

  金华新闻客户端5月17日消息  报道组 李增炜 朱跃军

  “我是绿洲五金公司的驻企服务员,企业碰到外贸困难,我们来帮忙!今天我要为公司的优质产品吆喝……”5月14日,在武义县融媒体中心直播大厅,县市场监管局副局长朱凤鸣等4名党员干部为联系企业“直播带货”。

  疫情影响下,如何助力外向型企业打开国内市场?武义县委组织部、县委宣传部组织驻企服务员“直播带货”,让党建影响力转化为企业品牌力,提振企业信心。不到半天的直播,点击量突破50万,线上售货近百万元。

  朱凤鸣为当好“推销员”,专门进行细致的企业调研。直播中他如数家珍地向网友介绍产品、购买渠道、企业等信息。“沉得下身子,舍得花功夫,才能真正帮到企业。”朱凤鸣说,通过“直播带货”,自己对企业经营管理方面的情况更为了解,更能感受到企业的冷暖。

  武义是全省外贸重点县,外贸依存度高达79%。为帮助受疫情影响企业渡过难关,该县前期结合“三服务”经验做法,选派1061名机关干部驻企服务,精准帮扶全县规上企业和规下样本企业。掌握好企业复工情况、宣传好扶持政策、服务好员工返武返岗、落实好疫情闭环管控、解决好当前问题困难,全力助推相关企业分批复工复产。带着这一个个任务,武义驻企干部纷纷蹲点企业一线,用心用情为企业送政策、增信心,送服务、解难题,送扶持、促转型。