金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

武义和海宁共建乡村振兴示范点

2020-05-18 11:07:16

来源: 金华日报

作者:


  金华新闻客户端5月18日消息  通讯员 傅瑜 5月13日,武义与海宁签约山海协作乡村振兴共建示范点,这是浙江省首个两地政府签约的山海协作乡村振兴示范点共建协议。

  为集中资金,最大限度发挥援建资金效益,双方选址武义县大田乡碗铺村,作为两地重点打造的乡村振兴示范点。4月,武义县发改局携大田乡赴海宁发改对接2020年乡村振兴示范点建设工作,大田乡就村庄建设规划作专题汇报,两地达成共识,确定2020年以援建+共建的方式,集中援建资金投入碗铺村,实施青蛙童话城堡运营大楼等建设项目,此外海宁积极参与共建,在拨付援建资金182万元的基础上,另外给予30万元共建资金,专项用于山海协作乡村振兴示范点建设。

  两地政府就项目共建、产业帮扶、资金援建、驻村干部选派、资源共享等达成协议,驻村干部于5月15日之前选派到位。目前碗铺村已完成三年发展规划,确定今年实施的青蛙城堡运营大楼产业项目,其运营大楼相关政策处理已完成,大楼将于7月施工。