金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

2020年度金华消费品牌50强评选启动

2020-05-18 19:02:06

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端5月18日消息 金华日报记者 罗奕

  为推进“放心消费在金华”建设,提振消费信心,引导消费升级,我市现开展2020年度金华消费品牌50强评选活动。

  据悉,凡金华全市范围内依法登记注册的企业、个体工商户和其他经济组织(以下简称企业)所拥有的满足消费者生活需要的商品或服务类注册商标,均可申报参选;参选品牌的商品或服务质量需达到优良,并符合法律法规规定、国家标准或行业标准;参选品牌在金华需具有较高的市场占有率和知名度,市场前景良好,品牌销售额应在行业中名列前茅(产品年销售额达1亿元以上;服务品牌和以农产品为直接原料的加工品牌年销售额在5000万元以上;农产品年销售额在500万元以上);参选品牌所在单位应重视消费者权益,是消费者信得过单位或放心消费单位或无理由退货承诺单位,无严重侵害消费者权益的行为;参选的企业需具备良好的品牌文化,信誉良好,无侵权司法纠纷。

  在企业申报完毕后,将由市场监管局、消保委对申报的企业及其品牌进行资格审查,之后将发动消费者投票,按得票总数由高到低选出不超过100个入围品牌。接下来,由专家组对入围品牌进行综合评定,最终评出金华消费品牌50强。