金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

女子借以旧换新在珠宝店盗窃金项链 警方4小时破案

2020-05-18 19:03:08

来源: 金华日报

作者: 倪远山 叶婉莹

  金华新闻客户端5月18日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 叶婉莹

  一女子以旧手链换新手链为名,顺手牵羊将一条新的黄金手链据为己有。5月18日,江南警方破获了这起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人,并追回价值近4000元的金手链。

  日前,江南公安分局秋滨派出所接到报警,称某珠宝店内的金手链被盗。民警赶到现场开展侦查。经了解,店员说清点货物时,发现一条金手链不见了。

  据金店员工说,当天有一名女顾客来店里,说是想以旧换新。这名女顾客在柜台前试戴了金手链很久,最后没有挑到喜欢的就离开了。

  民警查阅当天店里的销售情况,以及顾客在店内购买金首饰的登记情况。经过缜密侦查,最后确定盗窃手链的就是来店内打算以旧换新的王某。

  接到报警后4个小时,民警就找到王某。在事实证据面前,王某对自己盗窃的行为供认不讳。

  王某说,她原本是想到金店修理自己的项链,但营业员告诉她可以以旧换新,并拿出几条项链给她挑选。在挑选过程中,王某想到自己女儿上学可能交不出学费,便产生了将金项链盗走换钱的想法,于是她趁服务员不备将手链捏在手里,随后放在口袋里走了。不曾想,4个小时后她就被民警逮住了。目前,此案仍在进一步审理中。