金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

首轮金华消费券明天上午10时正式开抢

2020-05-19 16:09:22

来源: 金华日报

作者: 方群青

  金华新闻客户端5月19日消息 金华日报记者 方群青

  期待已久的3亿元金华消费券终于落地了!5月20日10时正式开抢,60万金华人分享3000万元“蛋糕”,首轮3000万元将揭开神秘面纱。

  “特殊时期,消费券发放不搞线下仪式,20日上午10时市民只要点开手机直接抢券即可。”金华市商务局副局长马更跃昨天在接受记者采访时说,本次活动采取市域一体、市县联动的方式,面向全体在金人员发放消费券,于5月20日开始进行为期两个月左右的消费促销活动。

  记者了解到,所谓的“全体在金人员”,即包括域外来金人员,不限户籍,以手机定位为准,均可通过手机下载的“金华新闻客户端”和“无限金华客户端”点击进入抢券。每人每轮活动只能抢1个券包。首轮3000万元分为60万个券包,每个券包50元,内含5张满40减10元电子券。

  记者了解到,3亿元消费券分为四大版块,包括1亿元汽车消费定向补贴消费券、4000万元家电消费券、1.48亿元普通型消费券及1200万元特惠型消费券。汽车消费券可以在首批公布的八婺各县(市、区)指定的251家限额以上汽车销售公司买车时使用。家电消费券则可以在全市限额以上家电商家使用。金华市商务局消费促进处处长郑攀告诉记者,除了首轮开抢的3000万元普通型消费券外,家电消费券将在第二轮消费券投放时与普通消费券一起发放。

  特别值得关注的是量大面广的普通型消费券,1.48亿元,可惠及近300万人次。昨天,说起3亿元消费券的发放,家住市区寺后皇社区的赵阿姨显得一脸兴奋。她说:“前段时间我住在杭州,在女儿帮助下,抢到了消费券,去超市和商场购物省了好多钱。这次回来,又可以在金华抢消费券了。真心感谢政府拉动消费的惠民举措!”

  “在消费券发放和使用过程中,可能会出现一些预料不到的问题。”马更跃说,他希望广大市民积极配合,根据规则和要求去使用消费券,每个店最多只能用两张。同时,他也提醒商家,要诚信经营,不可借机抬高价格后再使用消费券。若出现坐地涨价的现象,市场监管和物价部门将严查到底,对于一些失信商家将被列入黑名单,终止或取消消费券使用资格。他说,欢迎广大市民及时举报违反消费券使用规定的失信商家和不良行为,举报电话为83186289。