金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市统筹要素推进重大项目

2020-05-20 16:17:12

来源: 金华日报

作者: 徐朝晖

  金华新闻客户端5月20日消息 金华日报记者 徐朝晖

  重大项目落地实施,离不开用地、用能等要素资源的支撑。5月18日市投资专班下发通知,进一步优化要素资源配置,实现“要素跟着项目走”,形成合力加快推进重大项目。

  用地方面,通知要求进一步统筹配置全市补充耕地指标,强化土地要素保障,推进市域协同发展,建立全市耕地占补平衡利益共享机制。年初按照上年度垦造新增耕地验收入库数量的10%,上划市统筹补充耕地指标,形成市级补充耕地指标统筹库,保障重点项目顺利落地。

  我市鼓励各县(市、区)进一步加大稳投资力度,对季度评价指标综合排名前3的县(市、区)政府、管委会,分别按150亩(其中水田45亩)、90亩(其中水田27亩)、60亩(其中水田18亩)给予市级统筹补充耕地指标保障。

  用能方面,对全市稳投资专项工作季度评价指标综合排名前3的县(市、区)政府和管委会,每季度分别给予1.5万、1万、0.5万吨标准煤能耗指标奖励,重点支持经济社会发展急需、符合高质量发展要求、涉及重大民生或单位产品能耗达到国际领先水平的项目。