金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【抢券】抢券不卡顿,“你抢到了吗”成问候语

2020-05-20 16:32:24

来源:

作者:

  金华新闻客户端5月20日消息 金华日报记者 罗奕/文  胡肖飞 洪兵/摄

  “老头子,快点打开客户端,时间快到了!”5月20日上午9点52分,家住市区金龙湾社区的陈阿姨一边打开手机抢券页面,一边对刚买菜回来的丈夫说,“手机闹钟都响过了,女儿叮嘱我们要早点进页面等的。”10分钟后,操作手机更为熟练的陈阿姨先行抢到一份通用消费券,内含5张“满40元抵用10元”的消费券。之后,陈阿姨帮丈夫也抢到了一份。

上午在义乌市林场海拔近500米的毛坪林区,市民抢到消费券,开心不已。 胡肖飞摄


  和陈阿姨一样,早就开始等待抢券的市民非常多。当天上午,在居民楼下抱着孙女散步的程爷爷,与遛娃的同伴们一直在讨论抢券的话题,“政府真的做了件好事,让我们都能得到实惠。”抱着娃一样不耽误抢券,程爷爷用儿子今年刚给他买的手机顺利地抢到消费券。“等下就去菜场给孙女买虾吃!”程爷爷开心地说。

洪兵  摄


  记者在采访中发现,热衷抢券的不乏中老年人。家住金东区东关社区的施奶奶今年73岁,过年前,女儿把她的老年机换成智能手机,施奶奶学会了发微信语音、收红包,也学会了在App上下单买菜。上周,听说金华即将发放消费券,她特意向女儿求证,在女儿的指导下,提前下载好新闻客户端、注册支付宝账号。20日上午,她也抢到了一份通用消费券,说下午就去附近的福泰隆超市逛逛。


  由于杭州、绍兴等城市已先行发放过消费券,网络上也有诸多类似“抢券攻略”流传。因此,大多数年轻的市民早就做好了充足的准备。“提前15分钟我就‘蹲守’了,居然没有卡顿,多刷新几次,就可以抢到了!”上午10时开始,微信朋友圈中被大家的抢券成果刷了屏。“参与了3亿元的大项目,姐妹们,奶茶、棒冰整起来!!”“50元羊毛已到手!”“妥妥,客户端这次真给力!”“晚来了2分钟,还是抢到了!”“抢到就是赚到!中午就去花!”而“你抢到了吗”也成为当天金华市民最流行的问候语。