金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【用券】抢到手就买买买 商家直呼"这波不亏"

2020-05-20 16:32:25

来源:

作者:

  金华新闻客户端5月20日消息 金华日报记者 罗奕

  “走,一起喝奶茶去!”市民金小姐在抢到消费券的第一时间就叫上同事,一起去楼下小店点了两杯奶茶,“一杯芝士莓莓20元,一杯西瓜椰椰加多肉20元,抵上券,一共只花了30元。”

洪兵 摄

  “您好,这里一共35元。请问有消费券吗?要不要再买一袋鸡蛋,凑到40元可以减10元了!”上午10点半,市区江南某生鲜店店主黄女士正忙着给顾客结账,“如果看到消费金额接近40元,我就会提醒顾客是不是有消费券可以用。”正在挑选生鲜的沈先生听见记者的采访,也兴奋地聊起来:“杭州发消费券的时候我就在想,咱们金华人什么时候也可以有消费券,现在果然来了。”


  曾阿姨经营着一家社区便利店,因为消费券的刺激,才半个多小时的工夫,人流量就创了同期新高。之前恢复营业,客流量仅是疫情前的二成,“今天不一样了,10点刚过就有人来店里,第一句话就是确认是否能使用消费券。”曾阿姨很高兴,之后马上用彩笔写了一张“本店可使用消费券”的海报,贴在了扫码付钱的地方。“本来只是买包烟就走的顾客,也会多带几瓶饮料,凑足了40元再买单。”


  记者观察到,在半个多小时的时间内,曾女士一共为11位顾客结账,其中5人使用了消费券。消费券带来“买买买”,商家直呼“这波不亏”。