金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

别慌!第二波消费券已经在路上了

2020-05-22 14:20:54

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端5月22日消息  记者 罗奕

  5月20日上午10点,金华消费券第一轮正式发放。在市民喜提消费券实惠的同时,更多商家也赶着搭上这趟“顺风车”,共享政策红利,一起推动我市消费市场复苏,为确保全市经济平稳发展注入源源不断的动力。

  为了不让市民错过任何一个“为荷包减负”的机会,金报集团和金华广电总台也分别通过报纸、电视台、广播、微信公众号、户外大屏、公交车车身广告、高铁广告等形式发布了资讯,在活动宣传方面可谓“不遗余力”。在消费券的刺激下,市民压抑已久的消费欲望得到极大释放。

  今天,市区9路、37路公交车带着崭新的外观穿行于市区街头,车身上印着金华3亿消费券领取平台信息,扫它即可下载“金华新闻”客户端和“无限金华”客户端。贯通江南江北的9路和37路公交车连接金华两所知名高校,东西方向联结婺城区与金义新区。两条线交汇于市中心人民广场。线路覆盖范围大,经过站点多,可以让更多市民“见到车”“扫到码”,以便“抢到券”。

  除此之外,金报集团在高铁站、LED大屏及各个新媒体平台上也做了各式宣传,比如在高铁金华站、金华南站,广告内容可被180万人看到;在市区主要街道的公共自行车停车棚展示了本次活动的信息内容,预计可覆盖600万的人流量、100万车流量;市区九大商超内摆放有相关活动内容的易拉宝。另外,还在抖音、今日头条等新媒体平台频频曝光活动的精彩视频。当然,最不能错过的是金报LED大屏,它是全金华图像精度最高的大屏,其精美的画面已给市民留下了深刻印象。

  投放活动广告,旨在扩大消费券发放信息的传播,进一步提高市民对发放3亿消费券活动的知晓率。对于普通市民来说,最开心的莫过于使用消费券时真正得到实惠。

  最近几天,在商家付款柜台前,人们使用频率最高的一句话就是“这里能用消费券吧?”而在成功买单后,大家都会流露出满意的笑容。

  记者从市区江南某超市了解到,70%的市民买单时会询问并使用消费券,连原本习惯支付现金的中老年人,也越来越多地参与到手机支付的群体中。刚在超市结完账的任阿姨被问及“消费券使用麻不麻烦”时,她开心地说:“用第一张消费券抵扣的时候还有点转不过弯来,最近这几次都很顺利,一点也不麻烦!”

  最近,很多市民已顺利地走在使用消费券买买买的路上。当然,错过了第一波消费券的市民也不用慌,因为第二波消费券已经在路上,将于5月28日正式发放。此外,大家关心的的家电消费券也将在第二轮消费券发放中一起现身。届时拿起手机,二维码扫起。来。