金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌市创新开展见习实训直播培训会

2020-05-23 22:41:06

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端5月22日消息 金华日报记者 李晓艳 通讯员 王姝岩

  “见习实训工作流程主要为岗位认定、人员备案和补贴申领,都要通过浙江政务网进行操作,接下来我为大家演示一下具体操作流程……”5月21日上午,义乌市人力社保局就业创业管理服务中心就业科科长应海平化身直播“主播”,隔屏为45家企业“面对面”带来见习实训的“政策干货”。

  据了解,为指导新建见习实训基地及时开展相关工作,更早享受政府补贴,义乌市人社局将见习实训业务培训从“线下”搬到“线上”,开展了首次“直播”培训会。除了浙江思凯企业咨询管理有限公司等6家新认定的见习实训基地,直播会还吸引了其他企业的450余人观看网络直播。

  业务骨干化身主播,直播开展政策培训,这样的“直播带货”方式赢得了企业的点赞。“一次不用跑,在公司就能学习,这次培训会真是太方便了。”义乌復元医院有限公司见习实训业务负责人说。

  目前义乌市共有94家见习实训基地,开发见习实训岗位4556个,发放见习实训补贴572人次共273万元,2019年共吸引了上千名大学生前来实习。“我们将借助‘抖音’等直播平台,更好宣传义乌就业创业相关政策,吸引更多优质大学生来义乌就业创业。”义乌市人社局就业创业管理服务中心主任邱旭东表示,义乌市人社局将加大力度指导更多企业建成见习实训基地,提供更多优质资源和岗位,吸引更多高校毕业生实习实训,为全市经济社会发展做好人才储备。