金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市红十字会为外贸企业培训救护员

2020-05-23 22:41:08

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端5月23日消息 记者 李晓艳

  5月22—23日,为满足外贸企业对救护员培训的需求,市红十字会举办了一期红十字救护员培训班,来自13家企业的23名人员参加培训。经过学习考核,参训人员均取得红十字救护员证书。

  本次培训内容包括心肺复苏术和自动体外除颤器(AED)的使用,止血、包扎、固定、搬运等创伤救护技术,冠心病、中风等常见急症的应急救护处理,常见的气管异物、烧烫伤、脚踝扭伤、溺水、踩踏、中暑等意外事件的应急救护处理。

  “我们公司是跑步机生产企业,外商一般都要到企业验厂,通过各种标准认证才能开展合作,而其中一项认证标准就是要有经过培训的救护员。”浙江荣顺科技有限公司相关负责人说。
  据了解,这次培训是市红十字会积极响应市委市政府复工助产和保外贸促发展的号召,为服务企业而专门开办的一期培训班。下一步,市红十字会将根据企业的实际需求,在做好疫情防控的基础上,继续开展应急救护培训,积极助力企业复工复产。