金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版|我市企业对外支付实现“云”备案

2020-05-24 09:02:12

来源: 金华日报

作者: 付晓君

  金华新闻客户端5月24日消息  通讯员  付晓君

  省税务局与省外汇管理局深入合作,在电子税务局上启动并不断升级“税汇通”工程,实现企业、税务、银行、外汇各方数据信息的多向流转互通。这种“非接触式办税”使全市企业在新冠肺炎疫情期间安全高效“云”备案。今年1至4月,全市企业通过“税汇通”成功办理对外支付税务备案195笔。

  义乌市天盟实业投资有限公司是“义新欧”中欧班列运营平台公司,今年1至4月,公司通过“税汇通”成功办理31笔对外支付税务备案,累计快捷办理付汇金额1049.56万美元,为全市同期单户备案次数最多的企业。

  浙江尚杰物流有限公司是金华开发区物流企业,涉及业务范围广,物流运输覆盖全球各地。今年1至4月,公司通过“税汇通”成功办理12笔对外支付税务备案,累计快捷办理付汇金额171.60万美元。