金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

婺城志愿者代办员上岗

2020-05-24 16:01:02

来源: 金华日报

作者: 孙武斌

  金华新闻客户端5月24日消息  记者  孙武斌/文  吴潮宏/摄

  5月22日,婺城区在城西街道启动民情民访代办志愿者招募活动,面向全市各大公益组织招募热心于服务群众、擅长纠纷调解或者具有法律、心理咨询等相关专业能力的志愿者,进一步充实代办力量,拓宽代办服务的专业领域和服务范围。当天,来自婺城区红十字和蓝天救援队、律师协会、物业管理协会、幸福家人公益协会的46名志愿者成为第一批招募的民情民访代办员,并与“宋大姐工作室”的优秀代办员宋园春进行了现场交流学习。

  据了解,自民情民访代办工作开展以来,婺城区一直秉承着“婺城家服务”理念,以“微笑办、暖心办、我来办、马上办”的四办标准深入基层倾听民意,千方百计排忧解难。截至4月底,婺城区代办件共1206件,已办结1190件,办结率为98.67%。